"Dalla regione per la regione"

Petto di manzo in crosta piccante alla senape su insalata di patate, crescione e rapanelli

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg petto di manzo
  • ½ cipolla arrostita (con la pelle)
  • 1 carota tagliata a dadi
  • 120 g sedano rapa o sedano tagliato a dadi
  • 100 g porro tagliato a strisce larghe
  • 1 foglia d'alloro
  • 3-4 steli di prezzemolo
  • ½ c pepe nero in grani
  • ½ pomodoro
  • sale
  • 4 C senape di Digione
  • 200 g pangrattato fine
  • 4 C olio di semi per arrostire
Preparazione:
  1. Mettere il petto di manzo, la cipolla e la foglia d'alloro in una pentola e ricoprire bene con acqua, salare poi leggermente.
  2. Portare a ebollizione e cuocere per 3 ore circa controllando che il tutto sobbolla.
  3. Schiumare frequentemente.
  4. Dopo 2 ore e ½ di cottura circa aggiungere le verdure e gli aromi al brodo e proseguire poi la cottura.
  5. Togliere la carne dal brodo e filtrare quest'ultimo attraverso un passino a maglie fini o una garza.
  6. Tagliare la carne di manzo lessata a fette dello spessore di ½ cm e spennellarle abbondantemente su entrambi i lati con la senape di Digione, passarle poi nel pangrattato.
  7. Dorarle poi su entrambi i lati in un po' d'olio a fuoco medio.
  8. All'ultimo momento aggiungere alle patate insalata il crescione di torrente ed i rapanelli.
  9. Servire le fette di petto di manzo arrostite con l'insalata di patate crescione e rapanelli.
Suggerimenti!
Il petto di manzo in crosta alla senape si accompagna bene anche con delle insalate. Questa ricetta oltre che con il petto di manzo, può essere preparata anche con della punta di scamone o altri tagli da brodo. Il brodo ottenuto può senz'altro essere utilizzato.

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